Junioren-Hallenturnier FC Uzwil

Der FC Uzwil organisiert mit dem «Kick It Indoor!» die zweite Ausgabe dieses Hallenturniers. Die Dreifachturnhalle in Oberbüren bietet beste Voraussetzungen für ein spannendes Fussballwochenende für die begeisterten Fussballkinder von den G- bis zu den D-Junioren.

Die G-Junioren tragen ihre Spiele auf einem Drittelfeld aus. Gespielt wird mit Banden auf zwei Tore mit einem Futsalball. Statt des Einwurfs darf der Ball mit dem Fuss eingespielt werden. In dieser Kategorie spielen vier Kinder im Feld sowei ein Goali. Die Spielzeit beträgt 10 Minuten. Es dürfen pro Team acht Kinder angemeldet werden und sind somit preisberechtigt.

Die F-Junioren tragen ihre Spiele auf zwei Spielfeldern (ca. 20 x 16 Meter) aus. Gespielt wird mit Banden in Anlehnung an das Funiñospiel auf vier kleine Pugg-Tore und einem Futsalball. Statt des Einwurfs darf der Ball mit dem Fuss eingespielt werden. In dieser Kategorie spielen vier Feldspieler. Es dürfen pro Team acht Kinder angemeldet werden und sind somit preisberechtigt.

Die E- und D-Junioren bestreiten ihre Spiele auf dem ganzen Feld der Dreifachturnhalle (Handballfeld) und ohne Banden, in Anlehnung an das Futsalspiel. Gespielt wird in beiden Kategorien mit einem Futsalball. Statt eines Einwurfs darf der Ball mit dem Fuss eingespielt werden.In beiden Kategorien, E und D, spielen fünf Feldspieler und ein Torwart. Die Spielzeit beträgt 10 Minuten. Es dürfen pro Team 10 Kinder angemeldet werden und sind somit preisberechtigt.